接骨木眼胶有酒精么?

有一些用过接骨木眼胶的mm会觉得刺激性很大,觉得里面有酒精,刺眼。那么到底有没有酒精呢?

有一些用过接骨木眼胶的妹妹会觉得里面还有酒精,刺眼。这个其实很正常,因为官网的成份表里面写是含有Alcohol Denat的,直译过来就是变性酒精。不光接骨木,茶树精油的成份表里面也有t-Butyl Alcohol (Denaturant)。
为确保用于化妆品中之酒精无法转移为其他用途,因此经过特殊程序处理(加入不可食用成份)后之酒精,又称为 SD Alcohol (Specially Denatured alcohol),主要为宣告其不可用以饮用,而在欧洲地区为了适用于国际名称惯例将其命名为 Alcohol Denat。

SD Alcohol 仍然为酒精成份,只是据说因为经过处理,其蒸发速度较快,也因此能将化妆品的香味更快散逸而出,且停留于肌肤的时间也较短。

以常见添加物(变性剂)而言,使用t-Butyl alcohol、denatonium benzoate、diethyl phthalate、methyl alcohol制成的变性酒精,安全性优于使用quassin、brucine、brucine sulfate者。

另外酒精是相当重要的一种生物化学成分,很多植物精华的萃取都是通过酒精来完成的。 酒精在化妆品上的使用功效是针对油性中性皮肤,镇静控油,清爽去痘,清洁杀菌,收缩毛孔。但是含有酒精的化妆品不适合敏感性皮肤,它会刺激敏感性皮肤,使用者会产生不舒服的感觉。这就给大家造成了酒精都是不好的影响。但是敏感性皮肤很多成分都不能使用,不仅仅是酒精,包括香料和色素。
  
  其实对于油性皮肤来讲,适当的酒精成分是非常有益处的。最大的好处就是控油的功效。很多妹妹会说,那酒精会挥发掉,带走皮肤上的水分。是的,酒精是会挥发,挥发的时候会带走水分。但是用在化妆品里面的酒精是微量的,它挥发的程度和带走的水分你可以忽略不计。它只会给你带来清爽的感觉,如果是特别微量的酒精含量甚至你会感觉不出来。夏天的时候,在被太阳晒过一天后,傍晚时敷上一点含有酒精的爽肤水,更会舒缓由于日晒所带来的肿胀感。如果你实在认为酒精会让你的皮肤干,那么在爽肤水上再涂上一层保湿霜,就可以了。
  
  油性或混合性的皮肤另外一个缺点就是油大,油水不平衡,容易生痘痘,那么含有酒精成分的爽肤水正是你需要帮助你控油的好东西。如果油性皮肤没有很好的控油,那么直接的后果就是毛孔粗大,酒精在此时的另一个作用就是缩小毛孔。油性的皮肤不是不需要补充水分,油性的皮肤失常也有缺水的困扰。但是补水必须要在控油的基础上。否则你补水的脚步赶不上出油的翅膀。很多妹妹用水杨酸控油,我只能所妹妹,你是丢了西瓜拣了芝麻。水扬酸是一种需要测试的成分,就是说你再使用之前在耳后测试,没有过敏反应才能使用的一种成分。
  
  说了这么多,还是希望大家重新建立一个概念。。。酒精好不好,要看你的皮肤类型。对油性皮肤和混和性皮肤就是好的,可以使用的,干性和敏感性皮肤就是要慎用的。
  
  还有,能用原装进口的包装就不要用分装的,国外,国内分装的都不要用。为什么,因为化妆品当中的营养成分正是适合细菌生长的环境。国内小厂出厂的东西,不是我看不上他们,是国内太多的例子让我无法信任他们。一盒20块不到的国产化妆品,出去利润,那点可怜的成本,很难让我相信他们会在产品质量和生产环境工艺上下功夫CONTROL。。毕竟这种监控也是要成本的。

没有评论 »

RSS feed. TrackBack URL


请您评论